Für jeden der an einer Lebensmittelunverträglichkeit leidet ist es wichtig zu wissen, aus welchen Zutaten seine Nahrung besteht. Da immer mehr Menschen von Lebensmittelallergien betroffen sind, verzichten wir bei der Herstellung unserer Produkte soweit es möglich ist auf potentiell allergene Zutaten. Falls die Rezeptur den Einsatz einer bestimmten Zutaten unvermeidbar macht (z.B. Käse im Käsebeisser), wird das entsprechende Allergen auf der Verpackung eindeutig gekennzeichnet.
Speziell für Menschen die besonders auf ihre Ernährung achten, bieten wir ein umfangreiches Sortiment an sehr schmackhaften aber fettarmen Produkten. Selbstverständlich beraten wir Sie gerne persönlich über Inhaltsstoffe und Zutaten, sprechen Sie uns an.
Die EU schreibt vor, dass folgende 14 Zutaten (und daraus gewonnene Erzeugnisse) als mögliche Auslöser von Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten auf verpackten Lebensmitteln angegeben werden müssen, da sie am häufigsten zu Reaktionen führen: Glutenhaltige Getreide (u.a. Weizen, Roggen), Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte (u.a. Mandel, Haselnuss), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen, Weichtiere (u.a. Muscheln, Tintenfische)